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녹차 마시는법 따뜻한 녹차

by 세상 밖으로 2019. 6. 12.
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    녹차 마시는법 따뜻한 녹차

    녹차의 떫은 맛을 내는 성분인 카테킨은

    폴리페놀의 일종으로 비타민C와 비타민E등 다량의 항산화 비타민을 함유하고 있다.

    카테킨은 바람직하지 않는 세포 군집의 생산과 개시를 멈추거나 느리게 하며, 노화의 원인 물질을 제거해준다.

    항산화 작용과 더불어 항염증 작용도해 암을 억제하는 효과가 있는 것으로 알려졌다.

    이로 인해 녹차는 여러 암을 예방하는 데 기여하는 것으로 알려졌다.

    녹차 마실때 유의점

    1.다량 섭취 주의

    녹차는 여러 암 발생 억제 효과가 있으므로 성인의경우, 섭취를 권정한다. 그러나 다량 및 장기 섭취는 불면증,칼슘 손실등의 건강 문제를 유발할 수 있으므로 주의해야 한다.

    2.따뜻하게 마시기

    녹차는 찬물보다 따뜻한 물에 우려야 항산화 성분이 높다는 연구결과가 있습니다.녹차의 효능을 더 많이 누리고 싶다면 따뜻한 물에 3분 정도 우려낸 후 드시기 바랍니다

     

    맛있는 녹차지만 쓰긴해요

    녹차밥 드실때는 우려드신  녹차로  녹차밥 만들어 드세요

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