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귤 알갱이 마다 붙어있는 흰줄은
장 건강에 도움을 주며 섬유질로 식이섬유가 풍부하여 대장운동을 활발히 하게 하여 변비 예방과 완화에 도움을 준답니다.
제주도에서는 귤을 구워먹는 방법이 있어요.
귤을 구우면 수분은 날아가고 과육에 당분이 농축되어 신맛이 사라지며 단맛은 배가 되어요.
너무 시어 처리 곤란이라면 구워먹기
그대로 겉이 타도록 굽기
반 갈라 설탕을 수북히 부어 오븐에 구우면 멋진 요리가 되어요.
귤을 많이 먹으면 피부가 노래지는 증상이 있을수 있어요.
카로티노이드 성분은 비타민 A로 전환되는 물질이다. 섭취를 줄일경우 자연스럽게 변색이 사라집니다.
비타민 C가 풍부한 귤은
피부,점막을 튼튼하게 하여 기미나 주근깨등을 없애주는데 효과가 있습니다.
귤에 포함된 비타민P는 콜라겐 생성을 도와 피부의 노화를 예방해주기도 합니다.
귤 고르는 방법과 손질법
껍질이 비교적 얇으면서 단단한것이 좋다.
들었을때 무거운 것이 과즙이 풍부하여 맛있는 귤이다.
보관온도는 18-25도 정도
보관일은 15일 정도
겹쳐두면 상하기 쉬워 통풍이 잘되는곳에 보관
귤껍질엔 농약이 있으므로 씻어서 섭취하시길~
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